Задать вопрос Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Как лечится рак шейки матки? Излечима ли опухоль?

Как лечится рак шейки матки? Излечима ли опухоль?В настоящее время именно онкологические болезни стоят на втором месте по количеству летальных исходов. Рак шейки матки считается наиболее опасным заболеванием. Ежегодно он поражает огромное количество женщин. Злокачественная опухоль, поначалу развивающаяся медленными темпами, ничем себя не проявляет и обнаружить ее на первом этапе самостоятельно практически невозможно. Однако благодаря современным методам диагностики сегодня рак шейки матки лечится вполне успешно. Болезнь, выявленная на начальной стадии, в 96% всех случаев заболевания заканчивается полным излечением.

Чем и как лечится рак шейки матки, пожалуй, это первый вопрос, который задает себе женщина, услышав диагноз. Особенно беспокоит это молодых пациенток, которые еще не успели обзавестись потомством. Но медицина достигла потрясающих успехов в терапии и сегодня можно с уверенностью утверждать, что рак шейки матки излечим. Конечно, при одном условии – раннее выявление заболевания и своевременно начатое лечение. На начальном этапе возможно проведение органосохраняющей операции, при которой сохранение репродуктивной функции вполне реально. К сожалению, в запущенных случаях благополучный итог уже невозможен. Хирургическое вмешательство на поздних этапах более обширно и о сохранении детородной функции говорить уже не приходится.

Но вызывает недоумение тот факт, что при постановке такого серьезного диагноза некоторые женщины не спешат проходить традиционное лечение, пытаясь лечиться самостоятельно, используя разные нетрадиционные способы, засыпая многочисленных в наше время экстрасенсов и народных целителей вопросом – излечим ли рак шейки матки. Кроме того, что лечение у таких врачевателей стоит немалых денег, страшнее другое – время, драгоценное для лечения, убегает. В результате отсутствия квалифицированного лечения болезнь принимает такие формы, что вылечиться уже невозможно. Конечно, в онкологических клиниках примут на лечение пациента в любом состоянии. Но терапия в этом случае будет более долгой и, не секрет, дорогостоящей.

Следует запомнить, что перед началом любого лечения, даже с помощью народных средств, нужно обязательно посоветоваться с врачом. Современная медицина сегодня имеет на своем вооружении высокоточную аппаратуру, операции могут проводиться щадящими методами, оборудование позволяет добиться максимального эффекта в лечении с минимальными побочными эффектами. Криохирургия, лазер, стереотаксическая хирургия, роботизированная система Да Винчи и др. – новейших методик существует множество и перечислить все невозможно. Процедуры, которые еще совсем недавно производились лишь в самых оснащенных зарубежных клиниках, сегодня стали обычным методом лечения и доступны каждому.

В настоящее время способы лечения злокачественных образований весьма разнообразны. Тем не менее продолжается постоянная разработка новейших методик и препаратов, в работе над которыми принимают участие высококвалифицированные специалисты различных направлений: онкологи, хирурги, фармацевты, радиологи, работники генной инженерии.

Старшее поколение наверняка помнит рассказы тех, кто прошел лечение онкологического заболевания. Но ушли в прошлое калечащие женщину операции, сегодня уже нет той химиотерапии, которая наводила на пациента не меньший ужас, чем сам диагноз. Те лекарственные препараты, которые существуют сегодня, ничем не напоминают средства, которые вынуждены были принимать наши бабушки.

Тем не менее, много онкологических больных ежегодно продолжают умирать от рака. Причина чаще всего заключается в несвоевременной диагностике, когда утеряно время для благополучного излечения. Болезнь намного лучше поддается лечению, если заболевание обнаружено на раннем этапе; в таком случае удается спасти 85-96 женщин из 100. Даже в случае метастазирования можно подобрать оптимальную тактику лечения. Опытные специалисты, уникальные методики, эффективные препараты позволяют успешно бороться с заболеванием.


Возврат к списку