Задать вопрос Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Статьи

Тест на рак шейки матки

Частота заболеваемости раком шейки матки в разных странах колеблется и в среднем составляет около 10 новых случаев на каждые 100 тысяч женщин ежегодно. Хотя сегодня существует
возможность выявить болезнь на начальной стадии, при которой можно достичь 100% излеченности, ежегодно от рака шейки матки погибает 4-5 женщин на каждые 100 тысяч человек. Причина этой печальной статистики кроется в несвоевременной диагностике.

Маркер на рак шейки матки

Сегодня рак шейки матки лидирует среди женских онкологических заболеваний. За последние десятилетия эта болезнь значительно помолодела, и уже никого не удивляет заболеваемость 
раком женщин до 30 лет. Успех борьбы с онкологическими заболеваниями всегда зависит от ранней диагностики болезни. Сегодня для этого существует множество возможностей, включающие осмотры специалистов и применение современных диагностических приборов. Большое значение при обследование пациентов имеют лабораторные исследования. В настоящее время в диагностике и лечении используются онкомаркеры – вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности раковых клеток.

Профилактика рака шейки матки

Как показали многочисленные исследования, важная роль в развитии рака шейки матки принадлежит вирусу папилломы человека. Международным агентством по исследованию рака вирус был официально признан канцерогенным. Но его наличие вовсе не означает, что онкологическое заболевание неизбежно. Конечно, риск существует; среди общего числа заболевших – 12% женщин были инфицированы. Однако заболевание, обнаруженное на ранней (предраковой) стадии, вполне поддается лечению.


1 2